毎年9月に入ると店頭に生の筋子が並び始めます。 僅か2週間くらいで姿を消してしまうので見つけたら購入します。 アニサキス対策のため70℃の熱いお湯で洗うと簡単にほぐれますが熱で真っ白なイクラになってしまいます。 その後、洗ったイクラにパラパラと塩を振ると手品のように鮮やかなオレンジ色に戻ります。 作りたてのイクラは濃厚な卵黄の様な風味もあり格別です。 船長 9/14静岡新聞 朝刊(テレビ番組欄下)に「外壁塗装市民教室」のスケジュールを掲載中
TEL:0120-889-863
〒420-0814 静岡市葵区長沼南3番21号 TEL:054-297-3001
《建設業許可》 静岡県知事許可 (般-5)第035344号